Алексей Ягудин провел родительское собрание

В Центре фигурного катания Алексея Ягудина состоялось собрание для родителей будущих учеников Центра. Алексей Ягудин рассказал, как будет строиться процесс обучения в Центре и ответил на все интересующие вопросы о тренерах, расписании.

Обучение в Центре фигурного катания Алексея Ягудина начнется уже 13 мая. Первой с детьми будет работать тренер Яна Хохлова, бронзовый призер чемпионата мира 2008, чемпионка Европы 2009 в танцах на льду, двукратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России. «Я приглашаю только тех тренеров, в чьем профессионализме я уверен, и кому точно могу доверять. Сам я буду работать как главный тренер и вместе мы выстраиваем систему подготовки. Я бы никогда не взялся за этот проект, если бы понимал, что не могу уделять ему должного внимания», — рассказал Алексей Ягудин.

Для обучения в Центре фигурного катания Алексея Ягудина приглашаются дети в возрасте от трех до девяти лет. Но планируется открытие отдельной группы для детей старшего возраста. Однако, как отметил Алексей Ягудин, акцент специалисты центра будут делать на тех, кто только начинает заниматься фигурным катанием. В зависимости от уровня подготовки детей, разработаны четыре пакета обучения. Регулярно в Центре фигурного катания Алексея Ягудина будут проводиться промежуточные тестирования, показательная тренировка и открытый урок для родителей. Как рассказал Алексей Ягудин, большой упор тренеры будут делать на физическую подготовку и базу по скольжению и владению телом на льду, так как это фундамент для будущих прыжков. После родительского собрания специалисты Центра фигурного катания Алексея Ягудина провели тестирование общей физической подготовки детей, чтобы оценить их уровень. Тренеры систематизируют информацию о физических данных детей, в соответствии с ними и с возрастом ребенка сформируют учебные группы.

«Центр фигурного катания в Минске – это большой и очень амбициозный проект и мы все заинтересованы в том, чтобы у нас получилась серьезная профессиональная школа», — резюмировал Алексей Ягудин.